STUDENTUHELP.RU

                                                  КОНТРОЛЬНЫЕ, КУРСОВЫЕ, РЕФЕРАТЫ. ГОТОВЫЕ И ПОД ЗАКАЗ


                         

  На главную

 

1. Предмет, основные понятия и модели в социологии конфликта
    1. Предмет социологии конфликта. Соотношение с конфликтологией
    2. Основные понятия социологии конфликта
    3. Критерии выделения типов и уровней конфликтов

1. Предмет социологии конфликта - система социальных взаимодействий, характеризующихся столкновением сторон или субъектов. Философская трактовка конфликта как стадии диалектического противоречия. Соотношение социологии конфликта с конфликтологией и другими отраслями исследования конфликта. Междисциплинарный подход к изучению конфликта. Практическое назначение и применение конфликта.

2. Категориальная схема описания конфликта. Теоретико-аналитические и эмпирические категории. Основные понятия социологии конфликта характеризуют процесс взаимного действия и воздействия друг на друга социальных групп, ценностей, установок, интересов, идей. Конфликт может быть представлен как развертывание противоречия: тождество, различие, противоположность, конфликт. Общие теоретико-аналитические понятия отражают взаимодействие социальных групп и индивидов: интересы: соперничество, конкуренция, столкновение, напряженность, протест, борьба, согласие. Эмпирические понятия социологии конфликта фиксируют причины, состояние и степень интенсивности, т. е. социальную напряженность, конструктивность и деструктивность, а также раскрывают способы регуляции и использования конфликта: переговоры, договор, принуждение, согласие, компромисс и др. Операционализация основных понятий социологии конфликта.

3. Критерии выделения конфликтов: а) по сфере действия: социальный, экономический, политический, культурный и т.п. конфликт; б) по характеру субъектности ? внутриличностный, межличностный, межгрупповой, межнациональный, межгосударственный конфликт; в) по степени напряженности ? слабый, средний, сильный конфликт; г) по способу поведения или характеру протекания ? пассивный, активный конфликт.

2. Диалектическая модель конфликта: Маркс, Дарендорф
    1. Концепция социально-классового конфликта К. Маркса
    2. Диалектическая концепция конфликта Р. Дарендорфа
    3. Игровая модель конфликта

1. Концепция социально-классового конфликта К. Маркса. Противоречия между уровнем производительных сил и характером производственных отношений являются источником социального конфликта. Их несоответствие превращает производственные отношения на определенном этапе в тормоз для развития производительных сил. Возникает конфликт. Отсюда и объективная потребность в разрешении данного противоречия. Решение содержится в социальной революции, классическая формулировка которой дана К. Марксом: “На известной ступени своего развития, производительные материальные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции. С изменением экономической основы более или менее быстро происходит переворот во всей громадной надстройке”. Любая социальная революция есть высший этап развития классовой борьбы. Теория Маркса является классической диалектической моделью социального конфликта.

2. Диалектическая концепция конфликта Ральфа Дарендорфа следует, казалось бы, в русле марксистской концепции, но существенно отличается от последней. Конфликтная модель общества строится на ином социальном основании. Основой деления людей на классы, по мнению Дарендорфа, является участие или неучастие в осуществлении власти. Не только власть предпринимателей над рабочими создает основу для конфликта. Конфликт может возникнуть в любой организации (в больнице, университете и т.д.), где вообще существуют управляющие и подчиненные. Для обозначения этих организаций Дарендорф использует веберовское понятие “императивно-координированной ассоциации” (ИКА), представляющую собой хорошо организованную систему ролей. Разрешение конфликта в ИКА направлено на перераспределение авторитета и власти в ней. Конфликты становятся более многообразными. Вместо общества, которое было резко поляризовано, возникает плюралистическое общество, с пересекающими интересами, а значит с различными конфликтами. В западном посткапиталистическом обществе возникают большие возможности регулирования классового конфликта, который не устраняется, а локализуется в рамках предприятия. Термин “регулирование” относительно конфликта гораздо точнее, чем термин “разрешение”. Понятие “разрешение конфликта” вводит в заблуждение, ибо оно “отражает социологически ошибочную идеологию, согласно которой полное устранение конфликта возможно и желательно”. Для успешного регулирования конфликта, по мнению Дарендорфа, важны три обстоятельства 1) признание различных точек зрения; 2) высокая организованность конфликтующих сторон; 3) наличие правил игры. Дарендорф рассматривает действительность на языке институциализированных образцов, используя понятие ИКА. Авторитет и конфликт служат функциональными реквизитами, где первый служит для интеграции системы, а второй - для социальных изменений.

3. Модель конфликта Анатоля Рапопорта, теория игр и математический аппарат. Сценарное описание конфликта. Конфликт как игра в концепциях Хейзинги, Эрика Берна, а также в направлении психодрамы. Педагогический и психологический аспект игровой модели конфликта. Театрализация и карнавализация конфликта.

3. Функционалистская модель конфликта
    1. Функционалистское объяснение конфликта. Позитивная роль конфликта
    2. Проблема конфликта в системно-структурном анализе
    3. Концепция конфликта Льюиса Козера

1. Функционалистское объяснение конфликта Георга Зиммеля. Позитивная функция конфликта. Интегративная роль конфликта в формировании общественных структур и в обновлении культуры. Спор как выражение свободного обмена позициями и способ.

2. Проблема конфликта в системно-структурном анализе не получила своего оптимального решения. Общество, согласно Талкотту Парсонсу, находится в равновесии, если ролевые ожидания ясны и выполняются. Однако могут возникнуть отклонения и ролевые конфликты. Конфликты преодолеваются благодаря социальному контролю, основывающемуся как на положительных, так и на негативных санкциях. Таким образом, конфликт в структурно-функционалистской теории Парсонса трактуется преимущественно как фактор повреждения и разрушения социальной системы. Данная теория не могла удовлетворительно объяснить социальные изменения и конфликты, начавшиеся в конце 60-е годов ХХ столетия. Вместе с тем системный подход к исследованию и использованию конфликта является в настоящее время одним из наиболее влиятельных. Преимущества междисциплинарного подхода к конфликту как к системе.

3. Модель позитивно-функционального конфликта Льюиса Козера преодолевает отрицательное отношение структурного функционализма к конфликту. Он считает, что “социальный конфликт ? это борьба за ценности и претензии на определенный статус, власть и ресурсы, борьба, в которой целями противников являются нейтрализация, нанесение ущерба или уничтожение соперника”. Козер делает упор на позитивные функции конфликта, на его стабилизирующую роль в поддержании динамического равновесия социальной системы. Вместе с тем социальные структуры отличаются друг от друга дозволенными способами выражения антагонистических притязаний и уровнем терпимости в отношении конфликтов. Социальный конфликт способен стать и средством стабилизации внутригрупповых отношений, и чреват социальным взрывом. Это зависит от характера социальной структуры, под воздействием которой и развивается конфликт. Козер выделяет следующие функции конфликта: 1) разрядка напряженности, т. е. конфликт служит “выхлопным клапаном” напряжения; 2) коммуникативно-информационная, т. е. люди в результате столкновений проверяют друг друга, получают новую информацию об окружающей среде и узнают свое соотношение сил; 3) созидание, т. е. противоборство помогает группе сплотиться, а не разрушиться в трудную минуту; 4) интеграция социальной структуры, т. е. конфликт не разрушает целостность, а поддерживает ее; 5) нормотворчество, т. е. конфликт способствует созданию новых форм и социальных институтов.

4. Микросоциологические модели конфликта. Поведенческая модель конфликта: К. Боулдинг
    1. Микросоциология конфликта
    2. Поведенческая (бихевиористская) модель конфликта
    3. Концепция согласия и насилия Иоханна Гальтунга

1. Микросоциология конфликта стала развиваться лишь 70-80 гг. нашего столетия. Важнейший источник продуцирования социальных конфликтов, разворачивающихся в сфере повседневности (на микроуровне), заключается в кризисе системы ценностей на уровне всей общественной системы (на макроуровне). Подсистемой социального конфликта является организационный конфликт, т.к. первый локализован в обществе, а второй - в организации, являющейся ячейкой этого общества. Структура и развитие конфликта на микросоциологическом уровне имеют свои особенности и представляют в настоящее время наибольший интерес из-за возможности действенно влиять (регулировать и разрешать) именно такого рода микросоциальные конфликты.

2. Конфликт в качестве поведения рассматривается в концепции К. Боулдинга. Причина социальных конфликтов, по Боулдингу, лежит в раздвоенности человеческого сознания. Таким образом, Боулдинг выделает два элемента: “явный, открытый элемент, который он осознает по отношению к себе и миру, и скрытый элемент, который прячет. Этот последний подразделяется на две части: сознательно скрываемую и бессознательно скрываемую”. Боулдинг считает, что всякая общественная борьба это всего лишь проявление противоречий в сфере сознательного и бессознательного. Например, Боулдинг видел причину индустриального конфликта (между рабочими и буржуазией) в противоположности идейно-психологических установок. Именно эта противоположность нравственно-психологических установок служит причиной индустриального конфликта. Решением последнего служит установление взаимопонимания.

3. Концепция согласия и структурного насилия Иоханна Гальтунга. Он проводит шесть различий между различными видами насилия. Важнейшие из различий – это между персональным и структурным насилием. Тип насилия, в котором есть действующее лицо, он обозначает как персональное, или прямое насилие, а насилие без действующего лица - как структурное, или непрямое. Средства персонального и структурного насилия. Типология персонального и структурного насилия с точки зрения используемых инструментов. Расширенное понимание насилия приводит к расширенному пониманию согласия: согласие понимается как отсутствие персонального насилия и отсутствие структурного насилия.

5. Методы исследования конфликта. диагностика и экспертиза конфликта
    1. Общие и специальные методы исследования конфликта
    2. Специфика социологического изучения конфликта
    3. Комплексная диагностика социального конфликта
    4. Экспертиза социального конфликта

1. Принципы, методы и методики исследования конфликтов. Среди общих методов исследования конфликта можно назвать такие, как: системный и историко-генетический подход, методы социальной психологии, социологии, психологии, психоанализа. Среди специальных методов применяются такие, как: конфликтологическая диагностика и экспертиза, ситуационный метод. Исследования конфликта проводятся в настоящее время комплексно.

2. Специфика социологического изучения конфликта заключается в выяснении социальных характеристик конфликтующих сторон, факторов социального конфликта, стереотипов конфликтного взаимодействия и социальных механизмов регулирования конфликтов разного уровня.

3. Комплексная диагностика социального конфликта включает в себя следующие моменты: а) возможно более полное описание условий конфликта, его участников; б) непосредственный повод конфликта; в) симптомы его проявления и содержание; г) предварительная оценка социальной напряженности и конфликтогенности диагностируемого случая. Производится также сравнительный анализ схожих случаев и дается их характеристика. Методики диагностики социального конфликта строятся по общей схеме, но всякий раз применительно к конкретному явлению.

4. Экспертиза социального конфликта состоит в оценке достоверности полученной информации и данных о конфликте, в анализе причин и оснований конфликта, возможных направлений протекания и последствий конфликта, способов регулирования и разрешения конфликта. Имеются различные процедуры экспертизы конфликта. Например, разработаны социальные экспертные шкалы, по десятибалльной шкале оценивается значимость последствий конфликта и их вероятность.

.. . . . .
Рейтинг@Mail.ru